Политика конфиденциальности
1. Общие положения
Этот документ составлен в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 года №2297-VI (далее — Закон) и определяет Политику конфиденциальности для сайта https://patentlab.com.ua (далее — Сайт) Кутузовой Юлии Фёдоровны (далее — Оператор).

В этом документе разъясняется какие виды информации могут быть собраны на Сайте и сохраняться Оператором, как именно будет использоваться и предоставляться эта информация, а также какие меры будут предприниматься Оператором по обеспечению безопасности персональных данных.
2. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности
Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Веб-сайт — совокупность данных, электронной (цифровой) информации, других объектов авторского права и (или) смежных прав и т.п., связанных между собой и структурированных в пределах адреса сайта и (или) учетной записи владельца этого сайта, доступ к которым осуществляется через адрес сети Интернет, может состоять из доменного имени, записей о каталогах или вызовы и (или) числовой адрес за Интернет-протоколом, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://patentlab.com.ua.

Обезличивание персональных данных — изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать лицо.

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

Персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Оператор — физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом.

Пользователь — это субъект персональных данных, которым является любой посетитель веб-сайта https://patentlab.com.ua.

Распространение персональных данных — это действия по передаче сведений о физическом лице с согласия субъекта персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
Фамилия, имя;
Номера телефонов;
Электронный адрес.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Google Analytics и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики конфиденциальности объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@patentlab.com.ua с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собранные с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на веб-сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://patentlab.com.ua. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой конфиденциальности.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Украины в области защиты персональных данных.

2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Украины.

4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@patentlab.com.ua с пометкой «Актуализация персональных данных».

5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@patentlab.com.ua с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору за помощью на электронную почту info@patentlab.com.ua.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика конфиденциальности действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики конфиденциальности в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://patentlab.com.ua/ru/privacy-policy.

4. Настоящая Политика конфиденциальности Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта.